主页 > 梧州 > >

危房改造圆贫困户安居梦

梧州零距离网-梧州日报讯 民以居为安,住房是每个家庭安居乐业的基础。一直以来,岑溪市水汶镇以实施农村危房改造工程为契机,把解决贫困户安居问题作为一项解民忧、惠民生的重要工程来抓,让农村家庭住得安稳、生活安定。

近日,当笔者来到水汶镇大卫村刘屋组贫困户杨应森的家中时,他正在和驻村干部和帮扶人商量下一步的种养计划。新建好的房子宽敞明亮,通水通电。“感谢党和政府的帮助,帮我建好水泥楼房,现在的生活越来越好了。”谈及生活的变化,杨应森感受颇深。杨应森家里一共有四口人,妻子属于二级残疾,有两个小孩在读书,全家仅有杨应森一个劳动力,他常年在本村附近打散工来维持家庭开支,生活困难。而他家房子由于年久失修,破烂不堪。水汶镇针对杨应森家的实际困难,在引导和扶持他发展特色种养业的基础上,还为他落实了危房改造政策。2020年,杨应森依托危房改造的好政策建起了新房子。

据了解,水汶镇今年像杨应森一样享受了农村危房改造政策带来实惠的危房改造共34户,其中建档立卡贫困户3户。今年6月,所有危房改造户已全部竣工并搬迁入住新房子,危改户的幸福感和获得感得到了提升。水汶镇党委统战委员、副镇长陈学斌表示,“两不愁,三保障”是脱贫攻坚的基础,他们对全镇1100多户贫困户的房屋进行了全方位的排查鉴定,对鉴定C级、D级的危房按照分类施策和尊重群众意愿的原则进行改造,让广大农村居民特别是建档立卡贫困户圆了安居梦,为脱贫攻坚打下了良好的基础。

(宋鹏 覃小娟 邓羽成)

  • 上一篇:把思想和行动统一到全会精神上
  • 下一篇:预防森林防火 共建生态文明
  • 广西热线始建于2013年,是广西地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻资讯网站了。