主页 > 国内新闻 > 上海新闻 >

上海海关:部分旅客携带超量现象突出 疑似“代购”

上海海关:部分旅客携带超量现象突出 疑似“代购”



图片说明:前三月海关查获的游客携带超量情况


  东方网记者方翔4月20日报道:今天,上海海关12360热线官方微信针对近期社会流传“最近海关是不是严查了?”回应:除按照国务院关税税则委员会公布的新税率执行监管外,上海海关的检查并没有因为新政变严格,查验标准和监管方式没有改变。


  据介绍,今年以来,上海浦东机场海关在航班监管中,发现部分航线存在“水客”利用中转通道走私嫌疑,旅客携带超量现象较为突出。上海浦东机场海关旅检处值班科长介绍:“随着通程航班日益增多,我们发现来自东亚某国经浦东机场转机至国内其他城市的航线上,旅客携带超量现象尤为突出。”


  据悉,海关按照国家法律法规对进出境旅客行李物品实施监管,旅客携带进境物品如果超出于规定的免税额度,应当主动向海关申报照章纳税。少数旅客以商业盈利为目的超量携带,不主动向海关申报,如果涉嫌走私偷逃税款10万元人民币以上,将会被追究刑事责任。


  • 上一篇:秋冬海派时尚流行趋势发布 本土品牌忌盲目跟随
  • 下一篇:沪社保不连缴5年也可买房 保障因换工作而中断者
  • 广西资讯网始建于2013年,是广西地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 广西资讯网