主页 > 国内新闻 > 山东新闻 >

极视角启动城市伙伴计划 GCVC探索AI产业落地新路径

信网6月19日讯 近年来,人工智能已在交通、安防、医疗、农业、工地、制造等多个领域内实现了落地应用,大至政务工作,小到居家出行,继技术萌芽后,人工智能的下一个浪潮已经到来,AI+产业迎来爆发。人工智能产业应用会朝什么方向发展,如何推动智慧城市建设,成为全球聚焦的重要议题。

6月18日,GCVC全球人工智能视觉产业与技术大会(以下简称“GCVC大会”)在青岛开幕,下午配套举办了“产业与应用分论坛”,围绕AI产业应用落地的实例,从科技创新、生态打造和传统转型等多个维度,邀请了来自交通、地产、物业和电子信息等不同行业的企业嘉宾,共同探讨人工智能产业应用的挑战、趋势与机遇。

极视角启动城市伙伴计划 GCVC探索AI产业落地新路径

极栈平台重磅发布,实现AI基建从0到100的跨越

作为GCVC大会重要内容,主办方之一极视角科技有限公司(以下简称“极视角”)重磅推出了人工智能全生命周期的一站式管理AI 中台:极栈平台。据了解,极栈平台是一个面向政企客户的机器学习服务平台,提供从数据处理、模型训练、模型测试到模型推理的AI全生命周期管理服务,致力于帮助政企迅速构建AI算法开发与应用能力。

随着全球从“互联网+”时代逐渐过渡到“AI+”时代,越来越多的企业参与到人工智能浪潮中,但在实际AI应用上往往会遇到算法供需混乱、开发落地流程复杂、训练数据商业敏感度高等难题,导致成本高企和资源浪费。

针对这些痛点,极视角凭借六年来在深耕行业发展过程中积累的丰富经验,推出极栈平台,解决客户AI算法自研难、管理难、数据安全要求高、渴望实现AI化升级的痛点。

极视角启动城市伙伴计划 GCVC探索AI产业落地新路径

经过前期试点的打磨与优化,极栈平台目前已收获不少成功案例。海尔工业智能研究院通过极栈平台,能够根据小微工厂用户的需求快速定制算法和应用形式,打通集团内部的AI能力,同时结合极视角提供的成熟算法,实现了集团内部的安全生产和管理效率的提升。

南京南邮信息产业技术研究院通过极栈项目建立了AI云平台,为高校研发人员、开发者及相关企业提供算力资源服务、人工智能算法服务、人工智能算法大赛、人工智能算法知识产权交易等可行的全套人工智能解决方案,实现了产学研一体化。

助力AI产业遍地开花,城市伙伴计划亮相

人工智能最终的价值不在技术本身,而在其与各行各业的结合与赋能。过去一年,人工智能产业继续爆发,经济规模超过1500亿元。企业对人工智能应用的需求不断增长,使得围绕AI技术所形成的市场形态、产业形态乃至社会形态都出现了新一轮的变革。但是,人工智能在实际落地过程中仍然存在不少困难,AI企业在赋能各行各业的过程中,常会遇到缺乏专业的AI销售团队,对AI场景业务不熟悉,无法进行有效的需求引导,错失项目机会等诸多挑战。

鉴于此,极视角特别推出了城市伙伴计划,号召更多的合作伙伴参与进来,推动各个城市的本地化AI基建快速发展,共创全球人工智能产业生态大发展。

据介绍,在合作过程中,极视角会与城市伙伴共建和培养本地技术服务团队,提供产品培训、资源共享、客户陪访、方案评估和技术支持等全方位的支撑,最终使城市伙伴自身具备AI产品的业务拓展能力。

从去年开始,极视角进行了部分前期试点的探索,以上海城市伙伴合作为例,去年年成单量达300多万,完成了18个项目的落地交付和2套AI中台项目的交付,并推出了智慧港口整体解决方案,成效显著。

现阶段,人工智能技术已经实现从实验室demo到大规模产业落地的进化,从以前的供给方主导需求到现在的客户主导需求,各行各业已经开始“觉醒”,“AI赋能百业”不再是一句口号,而成为实实在在为企业降本增效的有效路径。在这样的AI产业应用趋势和新基建战略落地的背景下,GCVC大会产业与应用论坛的成功举办将掀起巨浪,引领人工智能视觉产业新业态蓬勃发展。信网记者 赵宝辉

  • 上一篇:山东印发方案培育13个农业优势特色产业
  • 下一篇:花八万八在“国航系统”买购房资格 房子成泡影
  • 广西资讯网始建于2013年,是广西地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 广西资讯网