主页 > 国内新闻 > 湖北新闻 >

武汉交警公布渣土运输企业交通安全“红黑榜”

极目新闻记者 吴昌华 通讯员 高航

10家渣土运输企业上“红榜”,10家渣土运输企业上“黑榜”,6月23日,武汉交警公布今年1-5月全市渣土运输企业交通安全“红黑榜”。

在“红榜”企业中,武汉市鸿宇清华市政工程有限责任公司今年1月至5月车均违法率在所有渣土运输企业中最低,且未发生涉渣土车伤亡事故,交通安全管理成绩突出;在“黑榜”企业中,武汉聚坤市政工程有限公司所属渣土车无视交通法规,早高峰上路行驶,交管部门约谈公司负责人,下达整改通知书并责令企业停运整改,对该公司未落实安全责任的行为,予以2万元罚款处罚。

武汉市公安交管部门介绍,为扎实推进工程运输车源头管理攻坚战,强化渣土运输企业安全监管,督促企业落实主体责任,及时消除安全隐患,针对今年1月至5月全市渣土车运行情况,依照车均违法率、事故率、年审率、报废率等数据,结合市城管部门和市渣土协会意见,综合对153家渣土运输企业进行考评排名,最终确定10家“红榜”企业及10家“黑榜”企业名单。对“红榜”企业,交管部门给予通报肯定。对存在交通安全隐患的“黑榜”企业,交管部门将联合市城管部门、渣土运输协会等单位,将其列为重点监管对象,结合千名交警进企业活动,下达限期整改通知书,尽快消除安全隐患;对复查整改不力的,严格依法进行处罚,压实企业安全生产主体责任。

武汉交警公布渣土运输企业交通安全“红黑榜”

据了解,自4月28日攻坚战打响以来,武汉交警已查处渣土车闯红灯、闯桥隧、放大号牌不清等各类交通违法行为3297起,依法扣车286台,持续防降交通事故,净化交通环境。

据武汉市公安交管部门有关负责人介绍,按照交通秩序综合整治行动要求,全市交警将继续打好攻坚战,深化渣土车源头管理和路途打击,针对群众反映强烈的渣土车违法行为强化整治,联合相关部门不断规范渣土车通行秩序,按照“三清”“四按”“五不”通行规范,压实企业主体责任,努力营造安全和谐交通环境。同时,欢迎市民通过交通违法“随手拍”平台等渠道,对渣土车交通违法进行举报,交管部门经查实后将依法追处,切实保障群众生命财产安全。

红榜名单:

武汉交警公布渣土运输企业交通安全“红黑榜”

黑榜名单:

武汉交警公布渣土运输企业交通安全“红黑榜”

  • 上一篇:武汉第三产业和居民生活用电增幅同比超五成 盛夏部分区域或实施有序用电
  • 下一篇:超燃!武汉大学举行万人毕业典礼,校长窦贤康院士献唱
  • 广西资讯网始建于2013年,是广西地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 广西资讯网