主页 > 国内新闻 > 山东新闻 >

崂山区不断加快标准化建设 新增各类标准45项

发布时间:2021-09-12 09:36:34

信网9月10日讯(记者 赵宝辉)9月9日下午,安徽芜湖市市场监督管理局党委书记、局长曹德伟一行到崂山区市场监督管理局调研考察创新优化营商环境、推动质量强市、知识产权强市战略相关工作。崂山区市场监督管理局局长杜萍陪同。

曹德伟一行对崂山区市场监督管理局智慧监管、精准监管的做法给予高度评价,表示云商大数据平台建设的创新做法非常值得学习和借鉴。双方就政策支撑、监管方法、平台建设等进行交流和探讨。

崂山区市场监督管理局坚持实施“标准先行、品牌引领、专利驱动”的发展战略,不断打造质量强区。

今年以来,崂山区市场监管局举办知识产权宣传周活动,成立知识产权援助站和服务联合体,上线山东首家“知识产权在线管理系统”,与崂山区云商大数据平台对接,为企业提供专利、商标、版权等多维度服务。不断加快标准化建设,新增各类标准45项,5家企业入选省质量提升名单。举办崂山区品牌日活动,新增中国驰名商标“贝蒂斯”,广告业营收全市第一。

依托云商大数据监管平台,创新“一三三”监管机制,优化再造“放管服”工作流程,各部门可“进一次门,查多项事”,实现对企业“无事不扰”的精准监管。

同时,崂山区市场监管局还在平台上开发了市场监管职能模块,目前已经建成了农贸市场智慧平台、电梯智慧监管平台、明厨亮灶、校园周边食品安全电子地图、知识产权运营平台、广告监测平台、小个专党建平台、预付费云监管平台等8大职能模块,逐步实现全领域一体化监管。

  • 上一篇:市北与西和县助力脱贫攻坚 共向协作地完成投资3.5亿元
  • 下一篇:信新相映走进振华路社区 居民“返场”送饮料感动志愿者
  • 广西资讯网始建于2013年,是广西地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 广西资讯网