主页 > 国内新闻 > 山东新闻 >

收完钱不按照约定发货 莱创信德医疗器械被多方起诉

发布时间:2021-11-02 09:54:47

信网11月1日讯  (记者 岳祥)2020年,朱先生与青岛市即墨区的莱创信德(山东)医疗器械有限公司达成合作,约定从该公司购买PVC手套。在按照合同约定支付相应货款后,该公司仅交付了部分手套,此后便没了动静。朱先生多次催促未果,只得向当地法院提起诉讼,并申请了强制执行,这才拿回货款。“我是第一个起诉的,还有好多人现在都没拿到钱。”信网从莱创信德(山东)医疗器械有限公司处获悉,因供不应求及生产工厂的一些情况,导致公司资金链断裂,造成目前的状况。现在正在跟客户沟通,积极的想办法去解决问题。

向法院申请强制执行最终拿回货款

朱先生在宜昌市经营着一家公司,2020年10月13日,经朋友介绍,朱先生与莱创信德(山东)医疗器械有限公司签订购销合同,约定从该公司处购买S、M、L三种型号的一次性PVC手套,合计3400万只,总价为9010000元。

双方约定,自签订合同并收到总货价30%的预付款起,莱创信德(山东)医疗器械有限公司3天后开始出货,每次出货前一天付清批次货款的70%。

随后,朱先生按照约定支付了总货款30%的预付款,后续又支付了其中300万只手套70%的货款,合计3259500元。可该公司在仅交付100万只手套后,便没了动静。

期间,朱先生曾多次催促发货,可莱创信德(山东)医疗器械有限公司一直未按照合同约定执行。“问他们,就是今天拖明天,明天拖后天。”眼看没有结果,朱先生只得向当地法院提起诉讼,认为该公司违约,应退还未发货的货款并赔偿违约金。

法院审理后,朱先生最终赢得诉讼,莱创信德(山东)医疗器械有限公司被判返还未发货货款2994500元,并支付违约金270300元。“他们还是不给钱,我又申请的强制执行,才拿到货款和违约金,这中间耽搁了我的买卖。”

据朱先生介绍,有多人在跟莱创信德(山东)医疗器械有限公司签订购销合同后,遇到了与自己相同的情况,“我是第一个起诉他们的,所以能及时拿回货款,其他人好像都没拿到。”

公司遭遇资金链断裂

通过查询信网了解到,莱创信德(山东)医疗器械有限公司的限制消费令有9条,法律诉讼多达31条,其中多条涉及买卖合同纠纷,已被列入失信被执行人名单。并且,该公司因通过登记住所或经营场所无法与企业取得联系,被即墨区市场监督管理局列入经营异常名录。

针对朱先生反映的情况,信网联系到了莱创信德(山东)医疗器械有限公司,其负责人时经理表示,2020年的时候,PVC手套的价格比较高,他感觉有市场,便承包了淄博一家工厂两年的产能。

在收取客户的预付款及货款后,由于需求量较大,手里的货不够,再加上淄博这家工厂的一些问题,导致没能按时向客户供货,“这时候就有客户去法院冻结了我的财产并起诉,公司资金链就断裂了。”

资产被冻结后,导致莱创信德(山东)医疗器械有限公司不能足额支付给淄博该工厂预付款,造成违约。“就因为我没交够预付款违约了,到现在为止我一只手套都没从工厂拿到。”这一系列的问题,造成目前的状况。

时经理介绍,由于起诉自己的客户较多,账户被冻结,没有能力去退还客户的货款。但是公司没有逃避,正在积极的去寻找解决方案。并且,现在已经联系到了一些供货商,正在跟起诉公司的客户去沟通,看看能否继续供货,解决存在的问题。

即墨区市场监督管理局多次组织调解

信网获悉,即墨区市场监管局执法人员对莱创信德(山东)医疗器械有限公司现场核查发现,自2020年4月以来,该公司与100多家客户签订书面购销合同,销售PVC民用手套,截至目前履约率平均达到30%-70%,现有80多家企业未履行完合同,其中有三家客户因进货、销货合同(价格)等问题纠纷未发货。

经查,该公司证照齐全、有效授权莱创信德(山东)医疗器械有限公司加工包装,后销售给其他客户。该公司能够提供出供货生产厂家的经营资质和产品检验合格报告、合格证、进货凭据、购销合同等材料,履行了进货查验的义务。

目前,执法人员收到对莱创信德(山东)医疗器械有限公司的投诉14起,组织多次调解,达成调解协议3起,其它投诉涉及争议金额较大,双方意见严重分歧,无法达成一致意见,已建议当事人向人民法院提起诉讼,或向仲裁机构申请仲裁。

  • 上一篇:即墨法院张莉:决不放弃任何一个罪错少年
  • 下一篇:李沧区世园街道炉房社区居委会主任曲启超被查
  • 广西热线始建于2013年,是广西地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 广西热线