主页 > 国内新闻 > 山东新闻 >

斐乐承诺预售期最低价 结果顾客前脚付款后脚就发优惠券

发布时间:2021-11-06 23:07:28

信网11月6日讯 (记者 郑倩楠)“客服和直播间主播都承诺预售期间下单是最优惠的,怎么顾客前脚刚付完尾款,商家后脚就发放更大额的优惠券?”王女士质疑天猫斐乐官方旗舰店欺骗消费者,并且差别对待同时要求退还差价的顾客,“怎么临时修改退款规则?”该店的客服告诉信网,没有领取到对应优惠券就无法享受相关优惠,“活动是不同的,所以无法退差价。”天猫平台的工作人员也称,顾客如果无法接受,可以申请退货退款。

今年淘宝双十一的第一波预售从10月20日开始,王女士在天猫斐乐官方旗舰店里看中了几双鞋,也看到店铺每天都有整点蹲守抢购满2000减400的秒杀活动。再叠加每满200元可减30元的跨店满减,只要凑够2000元,就可以少花700元。“客服和直播间里的主播都承诺预售活动是最优惠的,我觉得很划算,所以每天都蹲点想抢这个优惠券。”

“这个券每次就发一千多张,前期特别难抢。我都是特地设好闹钟,抢了几次才抢到。”王女士在11月1日支付完尾款,却发现店铺第二天就悄悄上了新链接,发放了一万张满2000减600的优惠券,算上满减可减900元,比王女士下单时多优惠了200元,这让她很不忿。

王女士质疑斐乐官方旗舰店欺骗消费者,“明明客服和直播间主播都承诺预售是最优惠的活动,怎么顾客前脚刚付完尾款,商家后脚就发放更大额的优惠券?这对于之前辛苦抢券的顾客来说公平吗?这200元的差价谁来补呢?”

而更让王女士生气的是,面对同是要求退还差价的顾客,斐乐旗舰店却实行差别对待。“有些先要求退差价的顾客就申请成功了,但后来斐乐突然说,只有同时抢到400元和600元券的顾客才可以退钱,这怎么还临时修改退款规则?”

信网从网络平台上看到,不少消费者都无法接受斐乐在顾客付完尾款后推出更优惠的活动,直呼受骗。“怎么越提前参加预售买的越贵?作为斐乐的常客觉得很心寒。”“客服的态度也很敷衍,不理睬不处理。”

对此,信网先是拨打了斐乐的热线电话进行咨询,一位客服人员称,各个销售渠道的经营模式不同,给到的优惠也不一样,他们对天猫旗舰店的活动并不清楚。天猫斐乐官方旗舰店的客服表示,2000减600的优惠券是双十一主会场的限时限量秒杀活动,目前活动已经结束,没有领取到对应优惠券就无法享受相关优惠。“两个活动是不同的,所以不支持退差价。”

随后,天猫平台的工作人员告诉信网,他们在11月3日晚上接到新的通知,只有在斐乐官方旗舰店同时抢到400元和600元券的顾客,才能够退差价,否则平台无法强制处理。“没领取到新优惠券就不在保价的范围内,店铺的活动也符合平台的规定。顾客如果不能接受,可以跟商家进行沟通和协商,不想要商品也可以申请退货退款。”

青岛市消费者协会的工作人员认为,活动具体要看商家和平台的规定,顾客有质疑的话,可以联系商家或平台所在地的行政部门,由相关工作人员进行调解和处理。

  • 上一篇:青岛市上线智能导办服务 企业人员可无障碍完成在线申报
  • 下一篇:为岳父庆生多饮几杯 醉酒小伙掉进古力井
  • 广西热线始建于2013年,是广西地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 广西热线