主页 > 国内新闻 > 山东新闻 >

青岛发布城市冰雪灾害蓝色预警 启动Ⅳ级应急响应

发布时间:2021-12-25 18:18:41

信网12月25日讯(记者 陈璐)青岛市南部地区今天白天阴有小雪,北部地区小到中雪,北风5到6级阵风8级,相对湿度40%-80%,气温-6到-3度。受冷空气影响,今天北风风力加大,气温下降明显,部分路段会出现积雪和道路结冰。受寒潮影响,周末两天,全天气温都在冰点以下,低温伴随大风,请注意防寒保暖。为有效应对可能出现的积雪及结冰问题,根据《青岛市城市冰雪灾害应急预案》,决定自12月25日10时00分起发布城市冰雪灾害蓝色预警,并启动城市冰雪灾害Ⅳ级应急响应,请各相关单位做好如下工作。

各清雪责任单位要严格按照疫情常态化防控工作要求,做好安全防护的前提下,立即组织清雪队伍进入清雪工作状态,调集清雪所需设备和物资全力开展清雪除冰工作。

降雪期间要做好城市道路的清雪工作,优先保障城市快速路、主次干道、桥梁、陡坡路段畅通,以及车站、码头、机场、医院、学校、商场、易滑易堵点等特殊位置的需要。同时,合理兼顾其他道路,按照属地责任划分,严格落实人行道、背街小巷、物业管理区域、沿街店铺卫生责任区等清雪除冰责任,及时妥善处置冰雪灾害突发情况。

各有关单位安排值班人员在岗备勤、调度,落实24小时领导带班值班制度。

请气象部门密切关注天气变化,及时预报和预警,提供降水天气实况、短时临近预报以及相关气象信息。

其他各相关部门组织所辖行业(领域)做好融雪除冰工作,相关区市城市管理部门、综合行政执法部门等要加强监督和执法检查,确保清雪除冰工作无死角。

  • 上一篇:青岛交警发布244处易结冰路段 市民出行请注意安全
  • 下一篇:青岛新冠病毒核酸采样点、核酸检测机构信息一览表
  • 广西热线始建于2013年,是广西地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 广西热线