主页 > 国内新闻 > 山东新闻 >

城阳市民欢乐汇开幕 6月至10月将发放消费券

发布时间:2022-06-18 23:37:50

城阳市民欢乐汇开幕 6月至10月将发放消费券

(来源:城阳区)

信网6月18日讯(通讯员 徐婷 首席记者 杜杲燃)配乐诗朗诵《活力新城阳 阔步新时代》慷慨激昂、催人奋进;群口快板《青春城阳欢迎您》朗朗上口、激扬斗志;社区节目《满满的幸福感》热情洋溢、活力四射……

6月17日,青岛市城阳区“活力城阳 幸福家园”市民欢乐汇正式拉开帷幕。华灯初上,一场别开生面、异彩纷呈的视听盛宴在城阳区人民广场上演,歌舞、快板、诗朗诵等精彩节目轮番登场,现场气氛高涨、热潮不断,汇成一片欢乐的海洋。

以文惠民,以文润城。城阳区坚持全民参与、共建共享,将文化元素深度融入百姓生活,增强“文化磁力”,最大限度提升市民的文化获得感、幸福感,展现了一幅集文化、旅游、夜经济于一体的活力都市新画卷,为建设人文生态幸福家园,奋力打造湾区都市活力城阳提振“精气神”,激发“动力源”。

“文化范”市民欢乐汇解锁文化城阳“N种打开方式”

文化是城市的灵魂,是城市竞争力和影响力的重要标志。作为胶东龙山文化重要发祥地,城阳在文化传承上源远流长。历史文脉的传承积淀和多元文化的交汇交融,赋予了城阳鲜明独特的城市内涵和风情别具的时尚浪漫。

用城阳人“自己的事儿”,用老百姓“自己的话”,讲好城阳故事、传播城阳声音、塑美城阳形象。据介绍,本次市民欢乐汇开幕式主题演出分为“现代时尚·活力城阳”“开放创新·魅力城阳”“共建共享·幸福城阳”三个篇章。整场演出聚焦“湾区都市活力城阳”和“四区一园”建设两大主题,紧扣市委市政府重大决策部署和全区重点亮点工作,以城阳风光、经典文艺作品、先进模范代表等为创意蓝本,将城阳区建设发展成果提炼打磨转化为舞台艺术,舞台形式和舞美设计极具思想性、艺术性和欣赏性,为现场观众奉献了一场别具匠心的文化盛会。

除了开幕式主题演出亮眼夺目外,涵盖文化、旅游、教育、体育、会展、商贸等多个领域的系列文化活动同样令人满怀期待。据了解,本次市民欢乐汇活动为期4个月,采用线上线下相结合、与新媒体融合等形式,精心策划组织“开幕活动、惠民演出、传统文化、文娱消费、活力体育、展览展示、全民阅读”7大版块104项系列活动,形式多样,精妙绝伦。其中,“开幕活动”“惠民演出”“传统文化”“文娱消费”四大板块将文化元素深度融入百姓生活,彰显着城阳的“文化范”和“时尚范”。

“开幕活动”版块拟采用“1+6”演出模式,6月17日晚开幕式暨主题演出完美收官,精彩却未完待续。据悉,18日-23日,将连续6晚举办各类市民群体专场演出,让市民“登上舞台当主角”。

“惠民演出”版块突出参与、共享,策划了11项2000余场活动,充分调动广大市民积极参与,满足不同市民群体多元文化需求,最大限度提升市民的文化获得感、幸福感。

“传统文化”版块突出传承、弘扬,策划了17项活动,通过邀请文化大家进社区等活动,用群众听得懂的语言和喜闻乐见的形式,传承弘扬优秀传统文化,把孝亲敬老、和睦乡里、忠义担当等传统文化融入基层社会治理。

“文娱消费”版块突出时尚、创新,策划了15项活动,搭建更多消费新场景,持续发力夜经济,促进直播电商等消费模式加快发展,用文创塑造城市形象,助力打造时尚之都、网红城区。此外,6月25日至10月31日,城阳区将发放“乐购城阳 ”消费券,市民可下载注册“云闪付APP”,在指定活动页面领取消费券。

“新名片” 融合创新发掘旅游产品新“爆点”

认识一座城市的方式有很多种,旅行是其中相对最直观的一种。当下,市民和游客更希望用碎片化的旅游时间满足在文化性、生活化、求知欲以及体验感等方面的需求。

近两年,城阳区“谋篇”打造全域旅游的时尚潮流的新热点、新高地、新名片,加快提升旅游基础设施档次,创新特色旅游产品,精心打造夜间旅游休闲产品和精品旅游人气地标,不断植入网络时尚元素,让城阳的城市品位、乡间游乐和夜间旅游休闲的面貌“潮”然一新,散发着层出不穷的休闲新潮魅力,也吸引着更多的游客和市民前来探寻打卡。

仲夏时节,城阳区的旅游更是亮点纷呈。城阳区在“5.19”中国旅游日青岛市分会场活动中推出“遇见城阳,遇见美好”十大主题旅游线路,亲子游、采摘游、文化游、夜间休闲游等应有尽有。

青岛翠林云庄乡村乐园推出的花海露营活动,将赏花、露营休闲亲子游乐和萌宠互动等相结合,让园区清新时尚,带给游客全新的欢乐享受。青岛星河湾酒店、鲁邦国际风情街将樱花美食与汉服文化相结合,带给了游客全新体验。东崂茶业生态观光园、韩家民俗村、乡缦草莓乐园、绿沃川草莓采摘园、鑫江温德姆酒店等纷纷开展亲子研学、农事采摘、户外游乐等活动,将传统文化、渔盐文化融入其中,丰富了旅游内涵。毛公山、百福香园、羊毛沟花海湿地、国学公园等景区花开满园,景色宜人,成为乡村休闲游的热点。夏庄街道、惜福镇街道樱桃成熟,村庄里新开的网红餐饮店、咖啡店人气高涨,市民漫步在郁郁葱葱的樱桃园,既能一览山中美景,体验采摘乐趣,又能品味山野休闲的现代时尚。

“夜城阳”霓虹灯下书写都市活力新篇章

24小时城市概念的兴起使城市的夜晚变得越来越重要,与白日里的车水马龙、知性理智不同,“夜城阳”是风情万种的,每当夜幕降临,那种潜藏在城市灵魂深处的市井气息才会被唤醒。

城阳区著名“网红”夜市——吕家庄夜市,是青岛三大夜市之一。白天埋头于为梦想拼搏的人们晚上穿梭在夜市的摊位间,捧着一碗热气腾腾的小吃,消散一天的疲惫。在夜市周边一公里的范围内,还有家佳源、万象汇、利群、万达等多家大型购物中心,这里是购物的天堂,是日益繁华的城阳北曲商圈。

以鲁邦风情街、水悦城、时代中心、财富中心四个街区为核心,城阳区打造出的鲁邦水悦城音乐吧特色集聚区,不仅是全市首家开街运营的“音乐吧特色街”,更荣获“青岛城市夜经济地标奖”;再往南走,就到了青岛新天地遇见城阳·时光列车网红街,这条长1.6公里自带网红属性和打卡元素的长廊,既可以体验童年回忆中的绿皮火车旅行,也可以了解从绿皮车到高铁列车的发展成就,一时间成为夜间城区最闪亮的地标。

在“2021中国夜经济繁荣百佳县市”榜单中城阳区排名全国第七,居山东省第一位。随着有影响力的特色夜生活街区和大型文化娱乐中心区不断涌现,“夜城阳”不仅为城阳经济注入了新的活力,也使城阳人民的生活更加丰富起来。

活力城阳,幸福家园!宜居、宜业、宜游,站在高质量发展的风口潮头,在各种新业态、新模式不断进化迭代的当下,城阳区以不凡的文化创造力与引领力,开启了都市活力新篇章。

  • 上一篇:买菜买出文艺范儿 兴山路农贸市场吸引市民争相打卡
  • 下一篇:崂山完成18个老旧小区违建清零 路面宽了环境好了
  • 广西热线始建于2013年,是广西地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 广西热线