主页 > 国内新闻 > 台湾新闻 >

台湾3岁确诊男童呼吸困难病逝 17岁青少年患重症四肢发紫

发布时间:2022-06-19 20:19:59

台疫情指挥中心医疗应变组副组长罗一钧(台媒)

台疫情指挥中心医疗应变组副组长罗一钧(台媒)

海外网6月19日电 据台湾中时新闻网报道,台疫情指挥中心今日(19日)称,岛内新增172例新冠死亡病例。其中一名年仅3岁的男童,出现哮吼和呼吸窘迫,确诊一个星期后不幸去世。

台疫情指挥中心医疗应变组副组长罗一钧表示,男童本身具有慢性脑部疾病与神经系统疾病,并未接种任何疫苗。患者在6月7日高烧40℃,接受快筛检测后被发现确诊。11日,男童出现咳嗽、呕吐等症状赴急诊治疗,被医师诊断为“哮吼合并呼吸窘迫”。

罗一钧表示,在治疗的过程当中,男童被发现糖尿病酮酸中毒,属于糖尿病重症患者。医生无法控制其血压,男童最终在14日出现败血性休克与心肺衰竭,宣告不治。

19日的重症病例中,还新增一名17岁青少年。罗一钧称,患者有慢性脑神经系统疾病,长期卧床,没有接种过任何一剂疫苗,9日发烧、咳嗽、呼吸急促,且短暂抽搐,被送至急诊,检验阳性确诊。该名青少年返家服药治疗期间发生四肢间歇性发紫,13日再度赴急诊,目前仍在加护病房治疗。台媒称,目前岛内青少年重症患者已有8例,其中3人已去世。(海外网 李萌)

  • 上一篇:台湾新增本土新冠确诊病例50636例 新增死亡病例172例
  • 下一篇:台湾火锅店曝砍人事件:8人持刀棍袭击两男子 顾客尖叫逃离
  • 广西热线始建于2013年,是广西地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 广西热线