主页 > 社会新闻 > 社会万象 >

国家一级导演陈家林因病于北京逝世 享年79岁

发布时间:2022-07-09 22:08:32

陈家林

陈家林

新浪娱乐讯 7月9日,中广联合会电视剧导演委员会官方账号发布讣告,中广联合会电视剧导演委员会原会长、长春电影制片厂国家一级导演陈家林同志,因长期患病医治无效,于2022年7月7日在北京不幸逝世,享年79岁。

陈家林导演是国内最先涉足电视剧创作的专业导演之一,是中国电视剧行业里众所公认的开创者与先驱者。

陈家林导演1965年从北京电影学院表演系毕业后,进入长春电影制片厂任演员,1979年开始任导演。首次执导电影《鸟岛》,即获得1979年文化部优秀影片奖,其后执导的电影《飞来的仙鹤》(1982)和历史人物传记电影《谭嗣同》(1984),同获当年的文化部优秀影片奖。

  • 上一篇:易烊千玺个人独资企业申请注销 注册资本1000万元
  • 下一篇:陈婷回应张艺谋售卖无锡别墅:只是询问一下
  • 广西热线是广西地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻热线站了。了解广西地区新闻欢迎访问本站。