主页 > 国内新闻 > 山东新闻 >

市北区整修环湾景观设施 消除隐患面貌焕然一新

发布时间:2022-07-31 11:41:31

市北区城管局市政二公司整修环湾景观设施 (来源:市北区城管局)

市北区城管局市政二公司整修环湾景观设施 (来源:市北区城管局)

信网7月31日讯(记者 杜杲燃)环湾路景观木栈道全长2000余米,周边景色宜人,是欢乐滨海城居民观海赏景、散步休闲的好去处。由于长期受海水、海风侵蚀,导致沿线的护栏破损缺失,木栈道出现缺损,既存在重大安全隐患,又影响了观景效果。

随着夏季的到来,前往环湾路景观木栈道钓鱼、休闲的人群日益增多。为全力提升群众休闲娱乐体验、为市民的安全游玩保驾护航,市北区城管局市政二公司立足提升群众满意度,决定对环湾路景观设施进行维修整治。5月下旬,公司针对护栏缺损、锈蚀及防腐木地面缺损等情况,组织人员进行全线排查,并对存有安全隐患的位置进行临时防护。根据排查情况,公司列出计划表,逐步开展整修工作,对断裂、缺失护栏进行了重新制作安装,对护栏锈蚀严重部分进行了重新打磨粉刷,并对缺损防腐木地面进行了更换。

经过一个多月的维修整治,排查统计问题全部整改完毕,共完成锈蚀护栏打磨粉刷2771平方,更换扶手、立柱213节、圆管隔撑223节,修复更换沿线破损栈道木板53平方米。景观木栈道整体面貌焕然一新,给游玩群众增添了一份安全与舒心。

  • 上一篇:打造青岛建筑产业新高地 中铁建工第二公司总部基地项目奠基
  • 下一篇:医保城抓错药后9个月药费还没退 当事人担心影响胎儿
  • 广西热线始建于2013年,是广西地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 广西热线