主页 > 国际新闻 > 北美洲新闻 >

美民调:近七成美国人认为经济正在恶化 悲观情绪持续蔓延

发布时间:2022-08-08 13:14:30

美国经济已经连续两个季度呈负增长趋势。

美国经济已经连续两个季度呈负增长趋势。

海外网8月8日电 美国广播公司和益普索7日公布的一项民调结果显示,近70%的美国人认为,美国的经济状况正在恶化。如此高比例的美国人持这一态度只在2008年(82%)危机时出现过,反映出美国人对经济现状及其未来走向持悲观态度。

民调结果显示,超过69%的美国人认为美国经济正在恶化,只有12%的人认为经济正在好转,18%的人认为基本保持不变。在美国国会中期选举前三个月,只有37%的人表示赞成美国政府处理经济复苏问题的方式,而 62%的美国人给出负面评价。

尽管就业增长明显,但这种乐观情绪仍被几十年来最高水平的通胀所抵消。美国经济已经连续两个季度呈负增长趋势。因此,美国政府应对通胀的措施获得更差的评价,仅29%的美国人表示赞成,而69%的人不赞成。(海外网 侯兴川)

  • 上一篇:美国再现“血腥周末” 仅芝加哥市48小时内至少50人中枪
  • 下一篇:美民调:美国高通胀严重影响少数族裔 无家可归者或持续增多
  • 广西热线是广西地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻热线站了。了解广西地区新闻欢迎访问本站。