主页 > 国际新闻 > 欧洲新闻 >

法国今夏热浪频发 法式生活改为“西班牙节奏”

发布时间:2022-08-11 18:58:31

海外网8月11日电 法国2022年夏季热浪频发,迫使法国人重新审视自己的生活节奏,甚至开始转向西班牙等南欧邻国的作息时间。

据《巴黎人报》报道,法国人在这个受异常高温影响的夏季不得不调整作息安排,以适应高温,上午9时采购,下午16时街头空旷,晚上20时去公园散步,餐饮机构的“欢乐时光”不再是傍晚17时,而是在晚21时。2022年夏季,法国人生活在“西班牙时间”,就连法国北方居民也开始调整自己的时间表,在7月中旬的热浪中,北方多地打破最高气温纪录。

巴黎大区凡尔赛55岁居民安妮回顾在西班牙马德里的生活称,西班牙的生活节奏非常适合高温天气,“他们起床更早,上午11时开始休息,直到下午15时才继续工作,小商店可能关门到18时,有时会重新开门,有时不会。”巴黎大区瓦兹河谷省急救机构负责人阿涅斯·里卡德-希邦认为,“仿照西班牙的生活节奏是有道理的。当天气很热的时候,人们应该早起,下午休息一下,尤其是身体虚弱的人有脱水或其它并发症风险时。”

法国急诊医师联合会(Amuf)主席帕特里克·佩鲁估计,到2022年夏末,法国将有“5000人到1万人”死于高温。他认为,法国人在改变生活习惯方面应该走得更远,“从中午到17时我们将不得不停止工作,不再穿打领带的厚重服装,不再崇尚有害的‘美黑’时尚。”根据抗癌基金会的数据,2004年法国录得1.1万例皮肤癌病例,2018年录得4.4万例,预计2030年将达到7.7万例。急诊医生克里斯托夫·普鲁多姆表示,“我们可能要考虑在最热的时候禁止人们去海滩。”

自1947年以来,法国录得45波热浪。但根据法国气象局说法,在过去35年里发生的热浪数量是此前三倍。法国气象局预计,2022年夏季的热浪天数将达到34天,而1983年夏季为23天,2003年夏季为22天。(海外网-巴黎-鲁佳)

  • 上一篇:美国女子巴黎上公厕遭流浪汉性侵 事发地在圣母院对面
  • 下一篇:立陶宛与俄罗斯边境地区发现非洲猪瘟疫情
  • 广西热线是广西地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻热线站了。了解广西地区新闻欢迎访问本站。