主页 > 社会新闻 > 社会万象 >

南国书香节启幕 展出“世界最美的书”

发布时间:2022-08-20 10:24:36

中新社广州8月19日电 (王华 黄书悦)为期10天的“2022南国书香节暨羊城书展”19日拉开帷幕,书香节期间将展出1991-2003莱比锡“世界最美的书”。

此次羊城书展拓展往年办展方式,采取“1个云会场、16家特色会场、53家线下分会场、N个全民阅读示范点”的形式,线上线下融合,实现“全城联动、全民参与、全媒体呈现”的立体化办展方式。

其中,16家特色书店开展“一区一特色”品牌联展活动,“广府”“大湾区”“戏剧”“国风”“治愈”等多种特色主题,充实了夏日阅读时光。

每年羊城书展,名家做客“花城书房”总是读者最期待的环节之一。今年,花城书房迎来刘震云、葛亮、倪惠英等名人名家,庞贝、厉华等红色文学作家,刘同、大冰、蕊希等青年作家,与羊城读者共赴盛夏之约。

羊城书展组委会还推出11条“书香羊城”文化空间主题游线路,将各区特色阅读空间串珠成链。各线路以“老城书香”“沧海明珠”“琼楼禺宇”等主题为名,彰显区域特色,形成全市各区11条线路“阅读圈”,引导读者在阅读中游览胜景,在风景中品味书香。

特别值得一提的是,2022羊城书展联合“最美的书”组委会,展出1991-2003莱比锡“世界最美的书”,展现一本好书的“包装之美”,欣赏书籍装帧之中的“匠人之心”。(完)

  • 上一篇:杨紫首家文化传媒公司成立 注册资本为300万元
  • 下一篇:5G移动电话用户达4.75亿户(大数据观察)
  • 广西热线是广西地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻热线站了。了解广西地区新闻欢迎访问本站。