主页 > 国内新闻 > 台湾新闻 >

台湾花莲地震已致17人受伤:3处大桥断裂 有大楼及小学坍塌

发布时间:2022-09-18 21:38:08

台湾花莲一座大桥断裂。(台媒报道截图)

台湾花莲一座大桥断裂。(台媒报道截图)

海外网9月18日电据中国地震台网测定,9月18日14时44分,台湾花莲县发生6.9级地震,震源深度10千米。据台湾《中时电子报》报道,花莲县警察局统计,目前全县统计共有11起意外,包括玉里中山路二段大楼倒塌、东里车站出轨、高寮大桥和仑天大桥及玉里大桥断裂、六十石山坍方等。受伤人数17人。

花莲一栋大楼倒塌。(台媒报道截图)

花莲一栋大楼倒塌。(台媒报道截图)

在花莲玉里中山路二段,一栋大楼倒塌,导致4人一度被困,其中2人已经没有呼吸和心跳,目前搜救人员已经到场继续实施抢救。在东里火车站,月台发雨棚因地震掉落撞及列车并导致其出轨翻倒。

花莲一所小学的校舍发生坍塌。(台媒报道截图)

花莲一所小学的校舍发生坍塌。(台媒报道截图)

此外,玉里镇高寮大桥断成数截,有3人跌落伤亡不明。卓溪乡仑天大桥和玉里镇玉里大桥也发生断裂,导致无法通行。玉长大桥因地震被震斜,需封桥禁止通行。六十石山因塌方导致多人多车受困。赤科山有车辆遭倒塌电杆击中。另外还有一所小学的校舍发生坍塌。(海外网 张霓)

  • 上一篇:台湾花莲地震致一栋建筑物倒塌 2人已无呼吸心跳
  • 下一篇:台北101因强震疯狂摇摆画面流传 大楼方面紧急“打假”
  • 广西热线是广西地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻热线站了。了解广西地区新闻欢迎访问本站。