主页 > 北海 > >

铁山港区催生扶贫正向连锁反应

广西新闻网-广西日报北海讯(记者 管林华 通讯员 劳文静)今年以来,北海市铁山港区积极开展志愿帮扶活动,依靠群众力量催生扶贫正向连锁反应,帮助农户销售滞销农产品,减少农户损失,并号召农户主动参与扶贫工作,进一步促进爱心延伸和传递,营造了“人人参与扶贫 爱心助力脱贫”的社会氛围。

铁山港区很多群众都从事农业生产,当地农产品丰富。今年,受新冠肺炎疫情影响,农产品销售受阻,对农户特别是贫困户造成损失。为帮助销售滞销农产品,该区开展“青春助农”志愿帮扶活动,通过发挥群众力量认购滞销农产品,帮助农户挽回损失。同时组织青年志愿者开展农产品采摘、搬运等志愿活动,减少农户成本输出。助农活动于今年3月5日正式启动,先后帮助销售滞销的沃柑2.61万公斤、杨桃8100公斤、玉米2.38万公斤、金煌芒4918.5公斤,有力地缓解农户的实际困难。

农户的困难得到缓解后,也积极贡献爱心、回馈社会。他们纷纷捐出善款,帮助困难留守儿童和贫困家庭,用行动支持铁山港区的扶贫工作。其中,沃柑种植户捐出1万元分别用于资助特困儿童、兴港镇粟山村扶贫、铁山港区新冠肺炎疫情防控工作;杨桃种植户捐出3250元用于扫管龙村和黄丽窝村建档立卡贫困户及困难妇女购买关爱家庭健康保险;金煌芒种植户捐出1000元和50公斤芒果给兴港镇贫困儿童。

  • 上一篇:银海区实现饮水安全“村村通”
  • 下一篇:曙光生产线投产及首台产品在北海下线
  • 广西热线始建于2013年,是广西地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻资讯网站了。