主页 > 国内新闻 > 山东新闻 >

开发商不交土地出让金 聚福佳苑9年了办不下房产证

发布时间:2021-07-10 18:12:54

信网7月7日讯 “交房快九年了,房产证怎么还办不了?”近日,家住胶州市聚福佳苑一期的张先生,因自家小区开发商迟迟不给办理房产证十分困扰。对此,信网联系到胶州市胶莱街道办事处,工作人员表示,该小区一期因开发商青岛裕华泰房地产开发有限公司,一直未缴纳土地出让金,所以迟迟不能办理房产证。

聚福佳苑小区位于胶州市胶莱街道马店大街,2013年,市民张先生在该小区购买了一套房屋,而到目前近九年的时间,该小区的业主仍然无法办理房产证。“本来买套房就不容易,现在等了这么多年,房贷都快还完了,可房产证还一点动静都没有。”

张先生表示,关于房产证的问题,自己已经多次联系开发商和相关部门,但开发商一直含糊其辞,没有明确解决方案。“听说是开发商一直没交土地出让金,他们不交我们就不能办证,他们的责任总不能让业主来承担,就一个办证的问题来回推脱,一直这样下去究竟还要多久才能拿证?”

对此,信网联系到该小区开发商青岛裕华泰房地产开发有限公司,工作人员表示,此事在电话里说不清楚,在信网追问下,他又表示, “我不了解,你去小区问问业主怎么回事吧。”随后挂断了电话。当信网再次致电该公司,在表明身份后,另一名工作人员称,“记者往这打什么电话,你打错了。”随后再次挂断电话。

针对该情况,胶莱办事处的工作人员告诉信网,聚福佳苑一期与二期房屋都未办理房产证。“一期房屋因此前开发商土地增容,后来规划局进行调容后,需要开发商交纳130多万的土地出让金,但他们至今没交。二期房屋因开发商和施工方存在经济纠纷,有一些材料没签字,房屋综合验收目前也没有完成,同时二期有一小部分业主未进行网签。”

工作人员表示,近期胶莱办事处和其他相关部门与业主代表开会协调此事。“我们把现在的工作进度和下一步的工作计划都告知了业主,这样就不用多个部门来回跑,目前我们也在积极协调解决此事。”信网记者 陆彦蓉

  • 上一篇:说是高档品牌却没有型号 金地华章样板间让人看不懂
  • 下一篇:购买洁神洗衣套餐 衣服洗不干净拉链还掉了漆
  • 广西资讯网始建于2013年,是广西地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 广西资讯网