主页 > 国内新闻 > 山东新闻 >

墙面渗水发霉乳胶漆脱落 锦绣城首府硬要交房

发布时间:2021-07-10 19:22:24

信网7月7日讯 戴先生是青岛西海岸新区中建锦绣城首府的业主,今年5月份,他购买的房子终于要交房了,这本该是件高兴事,可验房时,他发现房子里多处墙面渗水发霉,乳胶漆脱落。开发商让他先收房再维修,遭到戴先生拒绝,一直拖延至今。中建锦绣城首府客户关系中心工作人员告诉信网,6月25日曾通知过戴先生再次到现场查验,还不清楚是否仍存在问题,若需要了解漏水原因,也可以联系施工方给戴先生进行解释。

墙面渗水发霉乳胶漆脱落 锦绣城首府硬要交房

还没交房墙面就渗水发霉

2019年,戴先生在青岛西海岸新区的中建锦绣城首府花了200多万元,购买了一套150多平米的精装修期房,其中装修每平米2800元,装修总价40多万元。

2021年5月24日,戴先生收到了交房通知,他高兴地带着验房师到现场验房收房。可一到现场,他发现装修的水平和2800元每平米的价格严重不符。“屋里开关的颜色都明显不一样,装修的很粗糙。”除此之外,戴先生还发现自己的房子多处有漏水痕迹。“客厅、次卧、厨房都有漏水痕迹,墙面发霉,乳胶漆脱落。”

面对如此严重的问题,戴先生选择拒绝收房。“合同约定的是5月31日之前交房,开发商就按照这个日期要计算物业费,我是不会交这个物业费的。”戴先生认为,房屋本身出现质量问题没有解决,责任并不在他,不应该强行计算物业费。

“我觉得开发商是为了逼我先把房收了才这样做,之前他们就提出过让先收房再维修,我拒绝了,拖延至今,开发商也没给出明确的结果。”在戴先生的认知中,只有房屋没有任何问题才能交付给业主,现在有如此严重的问题,如果他先收了房,开发商更有拖延的理由了。“我不但不能收房,还要追究因延误给我造成的损失。”

墙面渗水发霉乳胶漆脱落 锦绣城首府硬要交房

锦绣城首府:可联系施工方解释原因

信网从戴先生提供的图片上看到,房屋内确实多处位置有渗水痕迹,且墙皮发霉出现了黑点。7月7日,信网就此事联系到中建锦绣城首府客户关系中心。工作人员对于还没交房就漏水的原因表示“不清楚”,如果戴先生想要了解详情,可以帮助联系施工方进行解释。

而交房一事,该工作人员表示,戴先生是否收房与维修无关,“就算收了房,房屋有质保期,我们也会给维修。”而物业费的问题,该工作人员并未提及。

“6月25日,我们曾通知过戴先生再次到现场查验。”该工作人员表示,大部分问题已经维修过,也通知了戴先生到现场,不过房屋是否仍存在问题,该工作人员并不知情。

墙面渗水发霉乳胶漆脱落 锦绣城首府硬要交房

质监站:交付业主房屋应完好无损

对于此事,青岛西海岸新区质监站的工作人员告诉信网,中建锦绣城首府交房时,曾派人到现场看过,维修人员数量充足,“按说不应该出现这种情况,我们跟项目和业主再了解一下情况。”

工作人员表示,交付业主的房屋应该确保完好无损,如遇到房屋漏水等情况,业主有权拒绝,待开发商将房屋维修好之后再收房。而根据相关规定,因房屋质量问题,导致业主延期收房,业主不应承担物业费。

“不知道双方是否还牵扯到其他赔偿问题,如果只是房屋质量问题,我们会立即督促开发商进行整修,但涉及赔偿等问题,就只能从中协调。”该工作人员说,开发商保证房屋完好是前提,若业主以此向开发商索赔,赔偿问题只能协调或者双方通过法律途径解决。

信网记者 杜杲燃

  • 上一篇:AO史密斯热水器装上一周就掉了 厨房被砸损失惨重
  • 下一篇:健身房频繁更换教练?学员欲退款要扣除30%手续费
  • 广西资讯网始建于2013年,是广西地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 广西资讯网