主页 > 国内新闻 > 福建新闻 >

福州:商圈顾客盈门 线上销售火爆

发布时间:2022-05-03 23:13:42

发券促消费、打折促销、直播探店……“五一”假期过半,记者走访福州多个消费场所发现,在绷紧疫情防控之弦的基础上,福州“花式”促消费,激活市场,顾客盈门的现象又在各大商圈出现,网络销售也十分火爆。

福州:商圈顾客盈门 线上销售火爆

福州一家商场顾客盈门。

线下:主题活动丰富多彩

“好久没有看见这么多顾客了!”2日下午,在仓山万达广场,ZARA门店的营业员如是说。记者看到,仓山万达广场以及附近的爱琴海购物公园、红星美凯龙商圈,顾客盈门。爱琴海购物公园多家门店负责人表示,5月2日到店人数是小长假以来的最高点,当日客流量是4月平均值的9倍多。

据了解,“五一”假期,全市各大商圈、步行街举办了丰富多彩的线下主题促消费活动。三坊七巷街区举办“影子蹦恰恰光影展”“非遗达人秀”“非遗·艺夏”等系列活动。上下杭街区以“匠心古厝”为主题,举办书杭·世界读书日暨第二届榕图春日市集活动、“春回福地 ‘艺’起出发”闽剧快闪等活动。福清市举办“惠聚融城·福见商旅”促消费活动暨龙田万国风情街开街启动仪式,并现场发放消费券。

丰富多彩的活动叠加福州市发放的消费券,全市家装家电、商超百货、餐饮美食、文娱旅游等消费领域的重点商家都迎来了消费热潮。据悉,首期发放的商贸消费券假期首日核销就达110万元,目前更是核销过半,金额达数百万元。

线上:“云”逛商场热度满满

为有效抓住“五一”消费季,福州围绕“美食、美妆、潮流”三大方向开展线上直播,主播带着市民“云”逛商场,把好吃的、好用的、好玩的“一网打尽”。

据悉,假期第一天,福州市网络零售额达3.6亿元(其中商品直播零售额1320万元),同比增长12.5%。开展直播1700余场,同比增长近100%,吸引1000万人次观看,同比增长68%。朴朴超市线上开展3场活动,订单约20万单,营业额1430万元,比增33%。永辉超市股份有限公司在其APP上开展的五一促消费活动,销售额约930万元,同比增长27%。由福州市人民政府主办、福州市商务局承办的“惠聚榕城·福见商旅——五一放‘价’有礼”专场直播活动,吸引近30万人来到直播间,销售额近220万元。(记者 江海 文/摄)

  • 上一篇:这些高校毕业生 福州高新区发万元补贴
  • 下一篇:福州都市圈福莆宁F2、F3线招标
  • 广西热线始建于2013年,是广西地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 广西热线