主页 > 国内新闻 > 山东新闻 >

聚焦青岛网红节 自媒体助力老城文化新风尚

发布时间:2022-06-11 11:39:01

聚焦青岛网红节 自媒体助力老城文化新风尚

聚焦青岛网红节 自媒体助力老城文化新风尚

聚焦青岛网红节 自媒体助力老城文化新风尚

(来源:信网)

信网6月11日讯(记者 郑倩楠 见习记者 姜丹宁 王晨瑜) 当网红、大V从屏幕中走到现实,面对面为你讲述自己的自媒体故事、直击直播现场,会是一种怎样的体验?6月10日下午,青岛网红节在大鲍岛文化休闲街区广兴里举办。本次网红节以“星河璀璨 共生未来”为主题,邀请青岛本地具有影响力的大V、网红齐聚一堂,各行各业的网红主播纷纷上台介绍自己的创意理念和心路历程,为老街区送来一阵洋溢青春活力的文化新风。

本次活动由中共青岛市委统战部、中共青岛市委网信办、青岛日报报业集团、青岛市公安局网警支队指导,青岛市自媒体协会主办。由中共市北区委宣传部、青岛日报社观海新闻承办,市北区历史城区管理委员会、青岛市北建设投资集团协办。

市北区委常委、宣传部部长张宇在致辞中介绍,在青岛,有一种记忆叫里院。就像四合院之于北京、弄堂之于上海、土楼之于福建。“我们身处的大鲍岛文化休闲街区,是青岛百年历史街区保护更新的典范,是当今最有青岛范儿的文化地标,更是市北打造网红城区,拥抱网红产业的诚心力作。青岛的烟火气和艺术范在这里碰撞交织,老城区高质量发展必将迎来更为广阔的前景。”

一众俊男靓女走红毯闪亮开场,青岛网红节上还展出了丰富的直播商品和创意设计作品,“老朋友”青食钙奶饼干、口味丰富的崂山苏打水、青岛新晋网红饮品、“星河璀璨”巨幅打卡墙……大V们践行“我为城市代言”的口号,利用大鲍岛街区优美的环境现场同步直播,线上线下宣传相结合,带给市民新奇丰富的体验。“第一次在现实里看到这么多网红,也近距离感受了一把现场直播,挺有意思的。”“在这了解了不少咱们青岛本地的好产品,我们也想赶赶潮流。”网红节吸引了许多市民前来参加,共同感受青岛的新媒体活力。

信网在现场看到,2020年冲在疫情防控第一线,拿大喇叭呼唤居民下楼做核酸而走红青岛的“喊话小姐姐”张祎然也出席了本次网红节。现在的她,既是青岛星火救援队的队长,也是一位具有影响力的新青年。

今年2月,张祎然依旧踊跃参与到青岛抗疫工作中,在第一时间带领星火救援队前往现场,负责进行消杀工作。张祎然表示,不论是去年前往河南卫辉水灾现场救灾时迅速集齐救援物资,还是今年带队参加青岛的全民核酸检测,都让她感受到网络自媒体对公益事业的大力支持。“自媒体带给我们这个公益组织特别大的帮助,通过青岛市自媒体协会和网络发声,才有机会凝聚更多力量去帮助大家。”张祎然感慨万千,“每届网红节我都会收到邀请,今年在大鲍岛举办活动感觉非常不错,希望网红节能越办越好”。

信网还在活动现场还看到一辆绿色的房车,车后写着“公路服装”四个白色大字,车上展出了各式各样的潮款服饰,这是今日受邀来到青岛网红节的两个小伙子开的“潮店”。他们告诉信网,“公路服装”彰显了他们独特的想法,这些衣服都是他们在广州自己设计的。

“广州是起始站,我们历时四个月,沿着海岸线一路开来青岛。我们的目标是带着我们的店去到全国各个城市,展示带有我们想法和理念的衣服,这是我们人生想要完成的事情。”活动现场,他们还通过自己的自媒体账号进行直播,“我们都处在自媒体时代,它能帮我们发声,帮我们实现梦想。”年轻前卫的思想与青岛丰厚的历史底蕴想碰撞,产生出奇妙的火花。

此次活动中,青岛独角兽品牌管理有限公司最新打造的元宇宙主题IP的“元始人”也亮相登场。公司负责人庄钧皓介绍,“元始人”于今年2月22号22时22分出生,以独角兽的形态和人行站姿为主,赋予其“独一无二的存在”和“未知与不可限量”的理念,并在造型细节特征、比例方面充分融入了年轻潮流主义与潮流玩具要素,符合当下年轻文化特征。

“公司是第二次参加网红节活动,去年是参加,今年是领奖。” 历史感遇上新概念,庄钧皓也提及参加此次活动的感受,“很难得的机会能够聚集这么多青岛的知名网红,大家互相借力,也能扩大品牌知名度,扩大青岛的影响力。”

据悉,今年是青岛自媒体协会年会第一次走进市北区,并在室外举办。“大鲍岛”作为青岛历史文化和情感记忆的载体,一砖一瓦渗透着历史的变迁和文化的沉淀。随着老城建筑的修缮转型,城市更新赋予了大鲍岛新的活力。市北区着力推动新媒体产业与实体经济融合共生,为青岛打造“活力海洋之都、精彩宜人之城”贡献力量。

  • 上一篇:高考结束如何规划近视手术时间 眼科医院专家提醒注意这些
  • 下一篇:拔牙中途换了医生 老人舌头被伤到回家才发现
  • 广西热线始建于2013年,是广西地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 广西热线