主页 > 社会新闻 > 社会万象 >

通讯:“90后”斜杠青年王雪飞:靠小米舞蹈动画出圈,为家乡拓展知名度

发布时间:2022-08-21 21:23:53

通讯:“90后”斜杠青年王雪飞:靠小米舞蹈动画出圈,为家乡拓展知名度

图为王雪飞和女友制作小米舞蹈动画。 王雪飞 摄

中新网(记者 李爱平)赤峰8月21日电 题:“90后”斜杠青年王雪飞:靠小米舞蹈动画出圈,为家乡拓展知名度

大学学的是机械专业,后来参加了司法考试,但最终的事业却是小米舞蹈动画。在新媒体时代下,28岁的斜杠青年王雪飞,现在是一名有着8万粉丝的网络主播。

8月21日,这位来自内蒙古自治区赤峰市敖汉旗的“90后”小伙受访时表示,“当前,正在尝试做‘网络带货’,希望能更大程度地把家乡的‘敖汉小米’品牌打出去。”

图为王雪飞和女友。王雪飞 摄

图为王雪飞和女友。王雪飞 摄

推广家乡“敖汉小米”的想法,源于王雪飞半个月前赴CCTV17《丰收集结号》节目产生的灵感。

在为期3天的节目录制中,王雪飞不仅和参加节目的小伙伴互留了微信,还逢人介绍家乡的“敖汉小米”,“经专家考证,家乡的这粒小米迄今有8000年历史。”

“家乡的小米是我的吉祥物,没有小米,也就没有我现在的成绩。”对于为何想到从事小米舞蹈动画,王雪飞这样给出记者解释。

2022年1月,王雪飞和女友柳洋洋酝酿在新媒体时代下“做点事”,思来想去觉得该搞点“和别人不一样的”,于是小米舞蹈动画的创意就产生了。

图为小米舞蹈动画。王雪飞 摄

图为小米舞蹈动画。王雪飞 摄

令外界颇为稀奇的是,这两位“90后”创作的地方居然是在家乡的小平房中。

“我们工作的程序一般是:把真人舞蹈视频解析成一帧一帧的画面,然后对照着用手或用小刷子拨弄小米,让小米在黑布上呈现出舞蹈人物的剪影,再压一块透明的塑料板就能拍照了。”“如何让不同照片上人物剪影的身高、胖瘦等细节保持一致,主要靠女朋友把控。”

“摆出一张照片要1个多小时,一天也就摆四五张照片……”王雪飞觉得这一工作其实很考验人的耐性,不过,熟能生巧,“从今年1月份到现在,还没有失败过。”

让王雪飞和女友如今感慨万千的是,小米舞蹈动画录制成各类短视频后,没想到得到很多网友的“点赞”,不久就出圈了。

有关媒体报道称,从今年1月份开始,王雪飞和女友拍摄并发布的小米舞蹈动画--古典舞与蒙古舞,视频中的“舞者”或姿态婀娜,或豪迈洒脱,有网友笑称:“自己(舞姿)居然不如一堆小米。”

图为小米舞蹈动画。王雪飞 摄

图为小米舞蹈动画。王雪飞 摄

1月31日除夕当天,王雪飞推出作品--《致敬最可爱的人》,有网友评价称:“每一帧每一秒都是热爱”“平安幸福年,致敬最可爱的人!”

“第一个视频发布后,单条视频点赞量最高近81万,80多家媒体转发报道,微博阅读量达3570.9万次,简直太神奇了。”王雪飞告诉记者,新媒体时代下,如何每天都能制作出受欢迎的动画视频,得到受众的认可,其实很具有挑战性。

“不过作为一名真正意义上的斜杠青年,我和女友都相信会做到更好。”王雪飞坦言,当前最重要的任务是通过小米舞蹈动画,让更多人了解“敖汉小米”,拓展家乡的知名度。(完)

  • 上一篇:“南阳玉雕艺术创作与创新设计人才培养”项目成果作品展举行
  • 下一篇:今日处暑|天渐凉 心飞扬
  • 广西热线是广西地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻热线站了。了解广西地区新闻欢迎访问本站。