主页 > 国内新闻 > 山东新闻 >

西海岸新区开展工会志愿联动月 公益服务活动走进社区

发布时间:2022-09-11 19:19:49

信网9月9日讯展工会志愿服务风采,创全国文明典范城市。近日,青岛西海岸新区总工会充分发挥工会志愿服务组织在提升新区精神文明建设方面的积极作用,培育践行社会主义核心价值观,发动全区广大职工广泛参与“@在你身边·爱新区让新区更美好”工会志愿服务联动月活动。

争当文明表率 共建美丽家园

铁山街道工会志愿服务队走进祠堂村开展健康义诊等活动,向村居百姓发放宣传品,宣讲创建全国文明典范城市的重要意义,解读“人民城市人民建,人民城市为人民”的丰富内涵,激发群众共建美丽家园的热情。

海青镇工会志愿服务队深入北茶商街维护镇容镇貌,帮助清理背街小巷、庭院楼道等卫生死角,捡拾垃圾、清理草坪内的杂物等,以实际行动影响和带动职工群众自觉维护家园环境,推动形成“人人文明,人人参与”的良好创城氛围。

灵山岛省级自然保护区工会志愿服务队走进辖区商场,开展“五为”志愿服务活动,传播向上向善正能量。活动中,志愿者和儿童一起做手工,倾听儿童的心声,给孩子们送去陪伴与关爱,让30余名小朋友在活动中感受到了温暖与力量,弘扬了全社会关爱儿童、尊重儿童、保护儿童的良好风尚。

凝聚职工力量 助力文明创建

融发集团工会组织工会志愿服务队在海军公园开展了“关爱生命 青春守护”防溺水宣传教育志愿服务活动,有效预防和杜绝溺水事故的发生,全面提高市民游客的防溺水安全意识和自护自救能力。活动中,志愿者们采用现场劝导、派送宣传单等方式,耐心细致地向群众讲解预防溺水的基本常识,引导群众增强安全防范意识。

交通投资集团工会志愿服务队在全区疫情防控工作中,积极开展核酸检测引导服务,维护检测现场秩序,方便了居民群众,提高了检测效率,在疫情防控中展现出工会志愿者的奉献精神,在创城工作中体现出工会志愿者的互助友爱精神。

真情巴士集团工会组织工会志愿服务队在公交车站开展了文明交通类志愿服务活动。活动中,志愿者们提醒乘客戴好口罩、引导乘客排队乘车、帮助乘客搬抬重物,为老年乘客安全乘车提供便利。遇到行动缓慢的老人,志愿者们总会伸出手来帮扶一把,用行动温暖他们。工会志愿者们用有温度的志愿服务弘扬了敬老爱老的传统美德,为创建全国文明典范城市增光添彩。

引导全民参与 激发创城热情

兰亭小学工会志愿服务队走进街头巷尾,走近商户居民,积极开展创城主题宣传活动。活动中,身穿红马甲的教职工志愿者热情高涨,充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,通过发放创建全国文明典范城市倡议书、宣传品等材料,引导居民说文明话、办文明事、做文明人。

在持续提高市民文明素养方面,西海岸新区总工会同样积极作为。8月份,西海岸新区总工会在全区范围内开展了“夏送清凉”活动,为奋战在一线的职工送去防暑降温物品,把工会的关爱送到一线职工手中,切实做好高温天气下的安全生产工作,维护高温期间广大职工的身体健康和生命安全。慰问物资既有清凉饮品、保温杯、毛巾,也有储存食物的电冰箱;被慰问的职工中既有高速路口的防疫志愿者,也有环卫工人等户外劳动者。这份清凉不仅让大家感受到工会“娘家人”的关怀,更激发了大家的工作热情。

青岛西海岸新区总工会依托工会志愿服务活动,组织号召全区广大职工群众在创建全国文明典范城市工作中奋勇争先、实干担当,营造了全民参与志愿服务、全民提升社会文明、全民创建全国文明典范城市的浓厚氛围。

  • 上一篇:青岛查处2起夜间施工扰民问题 施工单位已接受调查
  • 下一篇:中秋期间黄岛交警加派警力执勤疏导 严查交通违法行为
  • 广西热线是广西地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻热线站了。了解广西地区新闻欢迎访问本站。