主页 > 国内新闻 > 山东新闻 >

青岛—上合组织国家优质产品推介会举行 达成多项合作意向

发布时间:2022-09-28 23:41:50

青岛—上合组织国家优质产品线上推介洽谈会暨2022年第三期走进上合大讲堂活动成功举行。(来源:青岛市商务局)

青岛—上合组织国家优质产品线上推介洽谈会暨2022年第三期走进上合大讲堂活动成功举行。(来源:青岛市商务局)

信网9月28日讯(首席记者 杜杲燃)9月27日下午,由青岛市商务局、上合示范区管委会联合主办,华和国际商务咨询机构、俄罗斯鞑靼共和国阿拉布加自由经济特区承办的“青岛—上合组织国家优质产品线上推介洽谈会暨2022年第三期走进上合大讲堂”活动成功举行。来自俄罗斯、塔吉克斯坦等上合组织国家政府机构、商协会、知名企业,青岛市商务局、上合示范区管委以及青岛上合联动发展企业联盟部分重点企业100余人线上参会。市商务局,塔吉克斯坦投资和国有资产管理委员会“TAJINVEST” 国家招商局相关领导出席会议并致辞。

俄罗斯鞑靼共和国阿拉布加经济特区投资促进副总裁托尼科斯·托普齐迪斯,塔吉克斯坦共和国投资和国有资产管理委员会国际合作部部长穆斯塔福·伊斯莫伊洛夫,圣彼得堡企业家联盟第一副主席谢尔盖·德米特里延科和上合示范区管委进行了园区和项目推介。中外企业在线专题推介,并开展了“一对一”“一对多”形式的商务洽谈,进行深度交流。

此次活动是青岛市商务局“走进上合大讲堂”系列活动的第十一期活动,也是今年第三期活动。为协助全市外贸企业更加务实、高效地推进与上合组织国家地方间贸易合作,青岛市商务局深入贯彻落实市委、市政府“一核引领,全域联动”建设上合示范区的指示精神,发挥青岛上合联动发展企业联盟综合性经贸服务平台作用,在近两个月的时间里广泛征集全市外贸企业对上合组织国家合作意向,最终确定围绕机械制造及零配件、化工原料、纺织品及日用小商品三个行业领域开展洽谈对接。

此次洽谈会共有来自青岛上合联动发展企业联盟的30余家企业参加,与俄罗斯、塔吉克斯坦、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、白俄罗斯等上合组织国家近40家采购商进行了洽谈采购,达成多项合作意向。会上,市商务局与塔吉克斯坦共和国投资和国有资产管理委员会、圣彼得堡企业家联盟分别签署了经济合作伙伴关系备忘录。

青岛市商务局将继续开展“走进上合大讲堂”系列活动,积极动员全市范围内更多的企业,借助青岛上合联动发展企业联盟平台,聚焦经贸合作,不断提升青岛市与上合组织国家经贸发展水平。

  • 上一篇:西域雪莲宝宣称纯天然 王海测试检出人工合成化学成分
  • 下一篇:展现当代女职工风采 市北区总工会系列手造活动圆满结束
  • 广西热线是广西地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻热线站了。了解广西地区新闻欢迎访问本站。