主页 > 国内新闻 > 山东新闻 >

展现当代女职工风采 市北区总工会系列手造活动圆满结束

发布时间:2022-09-28 23:44:26

市北区总工会“百艺匠心 蕙韵传承”系列活动圆满结束。(来源:市北区总工会)

市北区总工会“百艺匠心 蕙韵传承”系列活动圆满结束。(来源:市北区总工会)

信网9月28日讯(首席记者 杜杲燃)为进一步扎实推进作风能力提升年主题活动,弘扬中华民族传统文化,展示当代女职工风采,推进传统手工业的创新发展,自8月起,市北区总工会依托辖区内区域共享职工之家,开展六期“百艺匠心蕙韵传承”手造活动,参与职工350余人。9月27日,第六期合香、齐绣体验活动在青岛市家庭服务产业生态圈圆满结束。

据了解,市北区总工会启动“百艺匠心 蕙韵传承”手造沉浸式体验活动是市北区手工艺匠人加强相互交流和品牌塑造高质量发展的创新行动,也是结合市北区地域特色加快塑造经济发展新优势的实际行动,旨在推动“山东手造”工程在青岛落地见效,团结动员市北区广大职工弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神。

今年以来,市北区总工会在引领广大女职工提升素质、提炼优势等方面为着力点,扎实开展丰富多彩的服务女工工作。举办庆“五一”职工书画展,彰显“以艺抗疫”的魅力,赞扬了一线职工迎难而上的奉献精神;新建5处职工子女寒暑假爱心托管驿站、2处爱心妈妈小屋,切实解决女职工工作中面临的实际需求与特殊困难,充分发挥好“半边天”建功立业的独特作用。

  • 上一篇:青岛—上合组织国家优质产品推介会举行 达成多项合作意向
  • 下一篇:建设青岛首个质子中心 西海岸肿瘤医院项目主体封顶
  • 广西热线是广西地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻热线站了。了解广西地区新闻欢迎访问本站。